Manggis (Garcinia mangostana) adalah jenis buah yang hidup di daerah tropis ini memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Tidak hanya bentuknya yang unik akan tetapi rasa dan khasiatnya juga sangat manis. Buah yang memiliki kulit tebal berwarna ungu dengan daging berwarna putih ini manjur untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Berbagai
penelitian menunjukan kulit buah manggis mengandung zat antioksidan yang
sangat kuat melebihi beberapa kali lipat dari kekuatan vitamin C dan E.
Sehingga buah manggis memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. - See more at:
http://khasiat-kulitmanggisdandaunsirsak.blogspot.com/2013/03/khasiat-kulit-manggis-dan-daun-sirsak.html#sthash.blKRKEA3.dpuf
Berbagai
penelitian menunjukan kulit buah manggis mengandung zat antioksidan yang
sangat kuat melebihi beberapa kali lipat dari kekuatan vitamin C dan E.
Sehingga buah manggis memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. - See more at:
http://khasiat-kulitmanggisdandaunsirsak.blogspot.com/2013/03/khasiat-kulit-manggis-dan-daun-sirsak.html#sthash.blKRKEA3.dpuf
Berbagai
penelitian menunjukan kulit buah manggis mengandung zat antioksidan yang
sangat kuat melebihi beberapa kali lipat dari kekuatan vitamin C dan E.
Sehingga buah manggis memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan dan
kecantikan. - See more at:
http://khasiat-kulitmanggisdandaunsirsak.blogspot.com/2013/03/khasiat-kulit-manggis-dan-daun-sirsak.html#sthash.blKRKEA3.dpuf
Seperti sudah kita ketahui selama ini banyak manfaat dari daging buah manggis. Kali ini kita akan bahas mengenai manfaat 'kulit buah manggis'. Berbagai penelitian menunjukan kulit buah manggis mengandung zat antioksidan yang sangat kuat melebihi beberapa kali lipat dari kekuatan vitamin C dan E. Sehingga buah manggis memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan dan kecantikan.
Berbagai manfaat kulit buah manggis diantaranya dapat menyembuhkan penyakit; jantung, aterosklorosis (plak di pembuluh darah), hipertensi , trombosis.
Sifat kulit manggis adalah antiproliferasi yaitu menghambat pertumbuhan sel kanker. Kanker yang dapat diobati oleh antioksidan kulit manggis ini adalah kanker payudara, kanker darah (leukimia), kanker lambung, kanker paru-paru, kanker kolon (usus besar) dan kanker hati.
Dalam hal ini kulit manggis juga terbukti sangat efektif sebagai antioksidan. Antioksidan senyawa yang dapat mencegah terjadinya reaksi terhadap oksidasi radikal bebas. Selanjutnya, antioksidan akan bereaksi dengan radikal bebas sehingga dapat mengurangi kemampuan radikal bebas untuk menimbulkan kerusakan.
sifat
kulit manggis adalah antiproliferasi yaitu menghambat pertumbuhan sel
kanker. Kanker yang dapat diobati oleh antioksidan kulit manggis ini
adalah kanker payudara, kanker darah (leukimia), kanker lambung, kanker
paru-paru, kanker kolon (usus besar) dan kanker hati. - See more at:
http://khasiat-kulitmanggisdandaunsirsak.blogspot.com/2013/03/khasiat-kulit-manggis-dan-daun-sirsak.html#sthash.blKRKEA3.dpu
Selain itu, kulit manggis juga mempunyai banyak manfaat, antara lain:1. menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan energi.
2. memperbaiki elastisitas sel tubuh dan menurunkan berat badan.
3. menyeimbangkan sistem kelenjar endoktrin.
4. menjaga kesehatan otak
5. meningkatkan kemampuan tubuh dalam mengatasi stress.
6. menjaga kesehatan pencernaan.
7. mencegah batu ginjal.
Untuk membuat jus buah manggis, bahan-bahan yang harus di persiapkan dapat dengan mudah kita temukan di sekitar kita.
Bahan-bahan:
- 2-3 butir buah manggis atau sesuai kebutuhan. Pilih manggis yang berkualitas baik.
- 1 gelas air matang (bisa dingin atau hangat).
- Madu secukupnya atau sesuai selera.
- Gula Aren / gula rendah kalori untuk menjaga kenaikan kadar gula dalam tubuh.
- Keroklah kulit buah Manggis di bagian dalam dengan menggunakan sendok atau kerokan buah. Saat mengerok kulit buah, hindari bagian yang berwarna hitam atau getah kuning supaya jusnya tidak terasa pahit.
- Rebus kulit buah yang telah dikupas agar rasa pahit dan sepat yang terkandung berkurang. Jangan membuang air sisa rebusan kulit buah manggis karena dapat digunakan untuk merebus kembali.
- Masukkan kulit buah yang telah direbus kedalam blender, tambahkan air matang sebanyak satu gelas, dan Gula Aren. Masukkan madu dan beberapa buah sesuai selera untuk mendapatkan rasa yang lebih enak, tidak terlalu sepat dan pahit.
- Jus kulit buah Manggis siap disajikan. Sisanya dapat menyimpannya lemari es menggunakan wadah yang tertutup rapat atau kedap udara. Finally, HAVE A NICE DRINK....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar